Diskominfotik Gelar Konferensi pers KBS

Published by APS on

Kominfonews- Selasa (16/03) Kepala Dinas Kominfotik Jaduliwan bersama Kepala Dinas Kesehatan Herwan Antoni lakukan Konferensi Pers tentang Kartu Bengkuku Sejahtera (KBS) yang diluncurkan sebagai Program 100 hari Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu pada Kamis (11/03) lalu, dihadapan Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin, merupakan penguat program pusat untuk masyarakat Kabupaten Kota se Provinsi Bengkulu.

“Program Kartu Bengkulu Sejahtera (KBS) sejatinya sudah mulai dirancang sejak tahun 2019 dimulai dari bidang kesehatan berupa jaminan kesehatan daerah,” jelas Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Herwan Antoni.

“Mulai berjalan pada tahun anggaran 2020, yang dikenal dengan sebutan Jaminan Kesehatan Provinsi (Jamkesprov), namun berubah nama sejak adanya UU Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), karena harus diseragamkan menjadi satu nama JKN KIS,” terang Herwan.

Prinsip dasar dari program KBS ini untuk semakin memperkuat program pusat dan mendukung suksesnya cakupan kepesertaan semesta (Universal Health Coverage) JKN sesuai amanat presiden dalam hal pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang kurang mampu.Semangat dari KBS ini tidak hanya jaminan kesehatan saja namun juga ada jaminan pendidikan (KIP) dan bantuan sosial.

Categories: Berita