Menuju Indonesia satu Data Diskominfotik Louncing Aplikasi e-Statistik

Published by Apriani Wita on

Kominfotiknews -Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Bengkulu melalui Bidang Statistik dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi Statistik Sektoral se-Provinsi Bengkulu dengan tema Menuju Satu Data Indonesia, dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kominfotik, Jaduliwan, SE., MM di Hotel Raffles Pantai Panjang Bengkulu, Kamis (10/10).

Rakor tersebut dihadiri 64 peserta terdiri dari para Kepala Dinas Kominfo Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu, Kepala Dinas Statistik Kota, serta Kepala OPD, pejabat eselon 3 dan 4 di lingkungan Provinsi Bengkulu dengan narasumber dari Kepala BPS Provinsi Bengkulu, Dyah Anugrah Kuswardani.

Rakor tersebut selain bertujuan mensosialisasikan Perpres No.39 Tahun 2019 juga untuk menyamakan persepsi tentang pengumpulan data, pengolahan data termasuk desiminasi data setiap perangkat daerah di lingkungan Provinsi Bengkulu dan Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu serta bersama-sama membangun komitmen dalam mewujudkan Bengkulu satu data dalam pengelolaan data sektoral,” ujar Jaduliwan, sekaligus me-lounching Aplikasi e-Statistik http://statistik.bengkuluprov.go.id/ dengan gambar video e-Statistik Dinas Kominfotik Provinsi Bengkulu.
(Rita)