Sekdis Diskominfotik pantau langsung kinerja KPID Provinsi

Published by APS on

Rabu siang, (07/08) Sekretaris Dinas Kominfotik Provinsi Bengkulu Sri Hartika melakukan kunjungan sekaligus koordinasi ke Komisi Penyiaran Indonesia Daerah.

Kunjungannya didampingi Henri Kabid Informasi Komunikasi Publik (IKP), beliau melakukan perbincangan dengan Komisioner KPID yang diketua Ratimnuh, dan saling tukar pikiran dalam rangka pembinaan radio dan televisi di provinsi Bengkulu

Dalam kesempatan ini Sri juga memantau teknis kerja tim monitoring konten di salah satu ruang khusus monitoring di KPID.

Sri hartika menjelaskan dengan kunjungan ini diharapkan KPID lebih termotivasi dan meningkatkan kinerja dalam urusan penertiban konten konten di media elektronik radio dan televisi, serta dapat menjadi filter penyiaran dan tayangan yang memang tidak sesuai kaidah yang sebenarnya.

Terakhir sekretaris kominfotik menjelaskan sudah menjadi kewenangan KPID dalam “menyemprit” konten konten bermasalah, oleh karena itu dengan meningkatkan pengawasan secara menyeluruh diharapkan konten diradio dan televisi dapat memberikan edukasi yang bermanfaat bagi seluruh pemirsa dan pendengar, Tutupnya. @Cing

Categories: Berita

0 Comments

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *